GemEinsam in Landau

Vortrag im Gemeindesaal der Stiftskirchengemeinde

Millionen Menschen in Deutschland fühlen sich einsam. Auch in unserer Stadt gibt es viele einsame Menschen – in allen Altersgruppen und Lebenssituationen.
Unter dem Motto „GemEinsam in Landau“ wollen wir der Einsamkeit begegnen, für das Thema sensibilisieren, informieren und vernetzen.
Eingeladen sind alle interessierten Bürger*innen, Fachkräfte, Vertreter*innen sozialer Einrichtungen und Vereine sowie Politiker*innen.
Referent: Thomas Flocken, psychologischer Psychotherapeut u. Leiter des sozialpsychiatrischen Dienstes der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße.
Seit 2021 beschäftigt sich Thomas Flocken mit dem Thema Einsamkeit, deren gesamtgesellschaftlicher Entwicklung sowie den seelischen und körperlichen Folgen von Einsamkeit. Er ist auch 1. Vorsitzender des „Bündnis gegen Depression Südliche Weinstraße e.V.“ und setzt sich für Prävention und Aufklärung ein.

Infos und Anmeldung bei Susanne Poerschke, Tel. 06341/96898-170, susanne.poerschke(at)kirchelandau.de