Pfarrer Müller macht bis zum 15.7. gerade ein Kontaktstudium und bildet sich in Theologie und Bäckerkunde für sie fort. Deshalb ist die Gemeinde nur Vertretungsweise versorgt. Beerdigungsanfragen richten sie am Besten an ihren Bestatter. Sie haben den aktuellen Plan und geben ihnen Auskunft, wer für sie zuständig ist.

Ab dem 8.5 ist Frau Jung auch im Pfarrbüro wieder für sie da. Immer Mittwochs von 10-12 Uhr.

Wenn sie konkrete Fragen zu ihrer jeweiligen Gemeinde haben, können sie auch versuchen unsere Presbyteriumsvorsitzenden zu erreichen (alle drei sind berufstätig und stehen natürlich nicht immer zur Verfügung):

Mörlheim: Ulrike Burkhart Tel. 0634152496

Queichheim: Mirjam Hantke-Zimnol Tel. 0175-6148776

Lukaskirche: Martina Wechinger Tel. 0152-28631812

In seelsorgerlichen Notfällen sind Andreas Kuntz (0152-23756388) und Stefan Bauer (0175-5941117 nicht im Juni) meistens für sie ansprechbar. Wenn alle Stricke reißen, können sie es auch zu den normalen Öffnungszeiten auf dem Dekanat versuchen 06341922200.

Vielen Dank für ihr Verständnis

Freitag, 19. Juli 2024

Siehe, ich will einen neuen Himmel und eine neue Erde schaffen, dass man der vorigen nicht mehr gedenken wird. Jesaja 65,17

/Der Seher Johannes schreibt:/ Ich sah einen neuen Himmel und eine neue Erde; denn der erste Himmel und die erste Erde sind vergangen. Offenbarung 21,1

Prot. Kirchbauverein Wollmesheim freut sich über Spenden

Kirche in Wollmesheim wird saniert

Fotos: Volker Janke

Landau feiert 2024 das 750- jährige Stadtjubiläum. Noch älter, fast 250 Jahre, ist die Wollmesheimer Kirche, deren markanter Turm weithin sichtbar ist. Sie ist somit nicht nur die älteste Kirche der Pfalz, sondern ebenso das älteste Gebäude auf Landauer Gemarkung. Um dieses Juwel noch lange bestaunen zu können, muss die Kirche dringend saniert werden. Der Kirchbauverein Wollmesheim hat es sich zur Aufgabe gemacht, hierfür einen finanziellen Beitrag zu leisten.

Nach mehr als 30 Jahren stehen jetzt wieder große Renovierungen an. Insbesondere die Elektroinstallation (teilweise aus den 1950er Jahren), die Anpassungen der Kirchenbänke und und Sandsteinarbeiten im Altarraum stehen im Fokus.

Wenn Sie die Renovierungsarbeiten unterstützen möchten, freut sich der Prot. Kirchbauverein Wollmesheim über Ihre Spende auf das folgende Konto:

VR-Bank Südliche Weinstraße-Wasgau e.G.
Verwendungszweck: Spende Sanierung Kirche Wollmesheim
Kontakt: Kontakt: aelteste-kirche-der-pfalz(at)web.de
Vorstand: Rüdiger Schmitt
Flyer des Kirchbauvereins Wollmesheim