Achtung Fehlerteufel im Gemeindebrief:

2. Advent: Wir feiern in Queichheim am 5.12 um 18 Uhr in der Kath. Kirche einen ökumenischen Gottesdienst. Am 6.12 findet in Queichheim kein Gottesdienst statt.

Heilig Abend

In Queichheim feiern wir am Heiligen Abend um 16 Uhr ökumenische Christvesper.

Am zweiten Weihnachtsfeiertag ist in Mörlheim und in der Lukaskirche kein Gottesdienst.

Unter diesem Link können sie sich schon vorab für die Gottesdienste am Heiligen Abend anmelden:

Queichheim um 16 Uhr

Mörlheim um 17 Uhr

Bitte zuerst registrieren und dann anmelden. Vielen Dank!

Samstag, 5. Dezember 2020

Ein Vater der Waisen und ein Helfer der Witwen ist Gott in seiner heiligen Wohnung, ein Gott, der die Einsamen nach Hause bringt, der die Gefangenen herausführt, dass es ihnen wohlgehe. Psalm 68,6-7

Am Abend, da die Sonne untergegangen war, brachten sie zu Jesus alle Kranken und Besessenen. Und die ganze Stadt war versammelt vor der Tür. Und er heilte viele. Markus 1,32-34

Diakonie - jetzt spenden!

Das Diakonische Werk Pfalz und die Evangelische Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche) legen einen Nothilfefonds in Höhe von zunächst 40.000 Euro für Familien auf, die besonders hart von der Corona-Krise betroffen sind. Die Gelder sollen in erster Linie zum Einkauf von Lebensmitteln und sonstigen lebensnotwendigen Gütern verwendet werden und werden über die Häuser der Diakonie beantragt und ausgezahlt. Sie ergänzen den bereits bestehenden Kinderhilfsfonds.

„Arme Haushalte sind außerordentlich hart betroffen und geraten schnelle in existenzielle Not. Unsere Beratungsstellen erhalten vermehrt Anfragen nach finanzieller Unterstützung, um Lebensmittel und weitere Sachen des täglichen Bedarfs kaufen zu können“, sagt Oberkirchenrat Manfred Sutter.

„Diese Menschen haben keinerlei finanzielle Reserven. Durch Tafelschließungen einerseits und den Wegfall ihrer prekären Jobs im Niedriglohnbereich und Dienstleitungssektor andererseits werden sie gleich doppelt getroffen. Mit einem Zuschuss aus unserem Fonds können wir ihnen jetzt schnell und direkt helfen“, sagt Albrecht Bähr, Landespfarrer für Diakonie und Vorstandsvorsitzender des Diakonischen Werks Pfalz.

Aus diesem Grund bittet das Diakonische Werk Pfalz und die Evangelische Kirche der Pfalz um Spenden. „Dabei stellen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sicher, dass alle Spenden wirklich dort ankommen, wo sie am dringendsten gebraucht werden“, unterstreicht Landespfarrer Bähr und dankt schon jetzt allen für ihre Hilfe.

Spenden mit dem Verwendungszweck „Corona-Nothilfe“ an Diakonie Pfalz,
IBAN: DE50 5206 0410 0000 0025 00 oder online:

Diakonisches Werk Pfalz