Herzlich Willkommen...

Aktuelle Infos zur Corona-Krise

in Zeiten von Corona ist alles anders, auch für uns als Kirche. Wir können leider keine Gottesdienst oder andere Veranstaltungen anbieten. Aber wir sind trotzdem weiter für sie da.

Gerne können sie uns telefonisch kontaktieren:

Andrea Krauß (GPD) Tel: 0152-29273986

Stefan Müller: Tel. 0151-72120502

In der Karwoche wird ab Gründonnerstag jeden Tag ein Gottesdienst für sie hier zum herunterladen zu finden sein. So können wir in diesen seltsamen Zeiten doch im Geiste verbunden Gottesdienst feiern.

Zu den Tagzeiten und zu den Gottesdienstzeiten läuten weiterhin die Glocken als Zeichen der Verbundenheit und Einladung zum persönlichen Innehalten und Gebet. Abends um 19.30 Uhr läuten sie in ökumenischer Verbundenheit als Einladung zum Gebet für die von Covid-19 betroffenen Menschen und die vielen Menschen, die derzeit bis an die Grenzen ihrer Belastbarkeit für uns arbeiten.
Einen Gebetsvorschlag dafür finden sie hier.

Über das Internet und die sozialen Medien bleiben wir in Verbindung:
- Gut-Tu-Nachricht der Region Nordwest
- Ök. Gottesdienste als Videoclip auf YouTube in der Region Mitte, z.B. der beiden Dekane,
  auch im offenen Kanal OK Landau vom Sonntag, 29. März.
- Prot. Dekanat Landau auf Twitter
- Kirchengemeinden auf Facebook:  Nußdorf und Stiftskirche
- Kirchenmusik Landau auf Instagram
- Impuls zur Tageslosung aus dem Pfarramt Wollmesheimer Höhe: drbauersdailydose
- YouTube-Kanal vom Prot. Kirchenbezirk Landau
- Digitale Angebote der Ev. Jugendzentrale (in Kürze)
- weitere Linktipps finden Sie hier:

Gottes Segen möge sie in und durch diesen Zeiten begleiten.

Andrea Krauß und Stefan Müller

Dienstag, 7. April 2020

Der HERR, der König Israels, ist bei dir, dass du dich vor keinem Unheil mehr fürchten musst. Zefanja 3,15

/Jesus sprach zu den Jüngern:/ Was seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben? Markus 4,40

Auch in Krisenzeiten sind wir nah bei Ihnen!

In Zeiten, in denen keine Gottesdienste stattfinden und man soziale Kontakte face to face vermeiden soll, sehen die Pfarrerinnen und Pfarrer unserer Gemeinden ihre besondere Aufgabe darin, Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für die Sorgen und Nöten der Menschen in dieser besonderen Krisensituation zu bleiben und so einander nicht aus den Augen zu verlieren. Per Telefon und Mail sind Sie jederzeit erreichbar in seelsorglichen Angelegenheiten. Aber auch bei allen

lebenspraktischen Fragen und Problemen, die das Leben in „Corona-Zeiten“ mit sich bringt (Einkauf, Versorgung etc.) sind wir bemüht, nach Möglichkeit entsprechende Hilfsangebote zu vermitteln. Zum Beispiel ist die Stiftskirchengemeinde Landau Bündnispartner in der Aktion
„Landau hilft Landau“
.

Auch wenn sie wir nicht in unsere Kirchen einladen können, erklingen zu den Tagzeiten und zu den Gottesdienstzeiten weiterhin die Glocken unserer Kirchen als Einladung zur Besinnung und zum Gebet. Eine ganz besondere Form, wie wir in den nächsten Wochen miteinander und mit Gott verbunden sein werden. Auf unserer Homepage finden sie dazu einen Gebetstext und jeden Tag eine  „Gut Tu Nachricht“. Dekan Axel Brecht und Dekan Volker Janke gestalten im offenen Kanal Landau am Sonntag, 22.03.2020 um 11.00 Uhr ein ökumenisches Wort zum Sonntag.

Das Prot. Dekanat und das Prot. Verwaltungsamt sind für den Publikumsverkehr geschlossen und arbeiten im Notbetrieb. Das Amt ist i.d.R. vormittags besetzt und weiterhin telefonisch und per Mail erreichbar. Die Kindertagesstätten bieten eine Notversorgung an, ebenso ist auch die Sozial- und Lebensberatungsstelle der Diakonie weiterhin telefonisch erreichbar. Die ökumenische Telefonseelsorge steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung.
(Tel. 0800/111 0 111 oder·0800/111 0 222)
Die Kontaktdaten zu Ihren Pfarrämtern finden Sie hier:

Bleiben Sie von Gott behütet und gesund in diesen Tagen
Volker Janke