Pfarrer Müller macht bis zum 15.7. gerade ein Kontaktstudium und bildet sich in Theologie und Bäckerkunde für sie fort. Deshalb ist die Gemeinde nur Vertretungsweise versorgt. Beerdigungsanfragen richten sie am Besten an ihren Bestatter. Sie haben den aktuellen Plan und geben ihnen Auskunft, wer für sie zuständig ist.

Ab dem 8.5 ist Frau Jung auch im Pfarrbüro wieder für sie da. Immer Mittwochs von 10-12 Uhr.

Wenn sie konkrete Fragen zu ihrer jeweiligen Gemeinde haben, können sie auch versuchen unsere Presbyteriumsvorsitzenden zu erreichen (alle drei sind berufstätig und stehen natürlich nicht immer zur Verfügung):

Mörlheim: Ulrike Burkhart Tel. 0634152496

Queichheim: Mirjam Hantke-Zimnol Tel. 0175-6148776

Lukaskirche: Martina Wechinger Tel. 0152-28631812

In seelsorgerlichen Notfällen sind Andreas Kuntz (0152-23756388) und Stefan Bauer (0175-5941117 nicht im Juni) meistens für sie ansprechbar. Wenn alle Stricke reißen, können sie es auch zu den normalen Öffnungszeiten auf dem Dekanat versuchen 06341922200.

Vielen Dank für ihr Verständnis

Freitag, 19. Juli 2024

Siehe, ich will einen neuen Himmel und eine neue Erde schaffen, dass man der vorigen nicht mehr gedenken wird. Jesaja 65,17

/Der Seher Johannes schreibt:/ Ich sah einen neuen Himmel und eine neue Erde; denn der erste Himmel und die erste Erde sind vergangen. Offenbarung 21,1

Referent*in für Öffentlichkeitsarbeit und Erwachsenenbildung

Der Protestantische Kirchenbezirk Landau sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Referentin/einen Referenten (m/w/d) für Öffentlichkeitsarbeit und Erwachsenenbildung (in Vollzeit)

Der Kirchenbezirk Landau ist als mittlere Leitungsebene der Evangelischen Kirche der Pfalz zuständig für 33 Kirchengemeinden mit rd. 30.000 Mitgliedern, einen Kindertagesstättenverband mit 21 Kitas und diversen Beratungsstellen des Diakonischen Werkes. Wir sind Arbeitgeber für über 400 Mitarbeitende. Viele Ehrenamtliche sind rund um die kirchliche Arbeit engagiert. Wir haben begonnen, unsere Medien- und Kommunikationsarbeit neu aufzustellen und die Aufgabenbereiche Pressearbeit, Öffentlichkeitsarbeit, interne Kommunikation und Mitgliederkommunikation neu zu denken. Website-Relaunch, Social-Media-Strategie, Newsletter und weitere Ideen wollen umgesetzt werden. Möchten Sie die Themen Transformation, Digitalisierung, Vernetzung und Veranstaltungsmanagement voranbringen? Dann sind Sie bei uns richtig!

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Medien und Kommunikation oder einen vergleichbaren Abschluss
    möglichst Berufserfahrung in digitaler Kommunikation z.B. in Presse-und Medienarbeit, Öffentlichkeitsarbeit und/oder Social-Media
  • sicherer Umgang mit Office-Anwendungen und CMS-Systemen
  • Fähigkeit, auch über Schwergewichtiges leicht und einfach zu schreiben
  • Teamfähigkeit und die Bereitschaft zur sporadischen Teilnahme an Wochenend- und Abendterminen
  • Mitgliedschaft in einer der Kirchen der ACK

Wir bieten Ihnen:

• Raum für Kreativität und eine innovative Arbeitsumgebung
  • Raum für fachliche Weiterbildung und persönliche Entwicklung
  • flexible Arbeitszeiten und Homeoffice-Regelungen
  • tarifliche Vergütung nach TVöD-VKA